MEDdaily

MEDdaily | Hовости медицины, здоровья и медицинских технологий
  1. У наркоманов ученые зарегистрировали сокращение концентрации белка дребрина в нейронных цепях, связанных с поиском удовольствия и получением награды. Этот белок - идеальная лекарственная мишень.
  2. Химиотерапия часто приводит к потере волос у пациентов. Но ученые из Манчестерского университета поняли, как предотвратить облысение. Они предлагают обрабатывать волосяные фолликулы особым средством.
  3. При сравнении цен на лечение обратите внимание, что лечебными учреждениями само понятие "стоимость лечения" может интерпретироваться по-разному, советуют специалисты.
  4. Принято считать, что для здоровья опасно только красное мясо. Однако последние исследования говорят: вред может нанести и мясо птицы. Было проведено исследование данных 475000 британцев за 2006-2014 годы.
  5. Каролинский институт и Университет Лиона пронаблюдали за добровольцами, чтобы понять, почему люди набирают вес по мере старения. Причиной увеличения массы тела оказалось замедление процесса выведения липидов.
  6. Сейчас проходит повторное согласование законопроекта, меняющего порядок обеспечения лекарствами граждан, имеющих право на их получение за бюджетный счет при амбулаторном оказании медпомощи.
  7. Ученые исследовали более 16000 детей, родившихся в 1970 году. Данные исследуемых собирались с их рождения до 2012 года. Когда детям было 5, 10 и 16 лет, родителей опрашивали относительно поведения исследуемых.
  8. Обычная водка, по их словам, способна изменить состояние людей с этим недугом. Медики советуют в моменты обострения делать компрессы с водкой, смешанной с медом. Продолжительность компресса - два часа.
  9. В Университет Мичигана был проведен эксперимент с плодовыми мушками. Оказалось, при обилии сахара в рационе отмечается нехватка ключевых соединений, связанных со здоровьем мозга.
  10. Эпидемия ВИЧ затихает в мире, но набирает обороты в России из-за проблем, связанных с обеспечением медицинской помощью групп с высоким риском заражения, ограниченным доступом к терапии, высоким уровнем наркозависимости.